コラム
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新米の美味しい季節です!

食欲の秋です!冬に備えてしっかり栄養を摂りましょう。

 新米の美味しい季節です!
 みなさん、毎日何気なく口にしているお米ですが、どんな栄養があるのかご存知ですか?
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主に炭水化物ですが、タンパク質・カルシウム・鉄・マグネシウム・亜鉛・ビタミンB1・B2・食物繊維などが含まれています。
    成分のでんぷん質は、体の中でブドウ糖に変わりエネルギー源となります。このエネルギーは脳を活性化する役割を担っています。
よく噛んで食べることは脳の中にある記憶や学習の能力を高めることにもつながります。 
よく耳にする「炭水化物は太るから食べない、控えている」と言うのは誤解です!
    お肉などの脂質よりもエネルギーとして消費されやすく消化吸収がゆっくり行われます。
    
知っていますか??   
    温かいご飯に比べ、冷めたご飯は脂肪の燃焼を促し、血糖値が上がりにくいと言われています。

食欲の秋です!冬に備えてしっかり栄養を摂りましょう

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